今まで涼しかったのですが、今日はかなりの蒸し暑さです。
なのでそろそろ干しながら野菜を使っていく事にしました。
冷蔵庫使ってないのに、1週間以上買い物に行かないので、
買い物から帰って来ると、保存食作りで、忙しいです。
去年、実家でずっと眠ってて使いそうにない、氷砂糖でヤマモモジュースを
作るとかなり美味しくて、両親にも好評でした。
今日、綺麗なヤマモモが、地元の市場で出ていたので、さっそく作りました。
分量とか全く量らず作ったので、今年も適当ですが、思ったほど氷砂糖が
残っていなくて、グラニュー糖足しました💦
コメントをお書きください
ミチヲ (水曜日, 09 7月 2014 00:32)
ヤマモモジュース~♪
とっても美味しそうですね!!
出来上がるのが待ち遠しいですね。
kurumibunko (水曜日, 09 7月 2014 13:45)
コメントありがとうございます。
もう2センチ位ヤマモモのお汁が上がって来ました。
楽しみです~
炭酸で割ってみようかと、もう考えてます(笑)